Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

1. Почистить сельдь и отделить филе.

2. Очистить и крупно порезать яблоко и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Крупно порезать лук.

3. Отрезать от обыденного нарезного батона — три среднего размера ломтика.

Корки срезать не нужно.

Положить их в миску и залить прохладной.

4. Отварить вкрутую и почистить яичка.

5. Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яичка, лук, яблоки, отлично отжатый хлеб и петрушку.

Если нет мясорубки, то можно порубить все ингредиенты ножиком.

6. Добавить в приобретенный фарш сливочное масло, чайную ложку неплохого винного уксуса и отлично перемешать.

7. Листы мацы поделить на порционные квадраты и на каждый выложить форшмак, а сверху листочек петрушки.

Выходит прекрасная порционная закуска.

Дополнительная информация

О рецепте правильного реального еврейского форшмака можно спорить до бесконечности. В различных семьях блюдо готовят по-своему и считают его единственно верным. В Израиле убеждены, что реальный форшмак — это, сначала блюдо, в каком минимум ингредиентов. Для форшмака совершенно подходит селедка среднего засола. Выбирать лучше жирную тушку, так закуска получится вкуснее. Сельдь непременно должна быть без сторонних запахов. Если Вы приобрели очень солёную сельдь, то её необходимо вымочить в воде либо молоке, чтобы ушла лишняя соль. Безупречными пропорциями форшмака считается, когда сельдь составляет третью часть от общей массы закуски. При добавлении в закуску уксуса, лимонового сока, сахара принципиально не нарушить вкусовую гармонию. Форшмак не должен быть сладковатым, кислинка допускается, но только чуть уловимая. Закуска не должна разливаться. А сейчас, давайте приготовим реальный еврейский форшмак.

Источник: koolinar.ru
Теги:
форшмак

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация