Форшмак по-классическому рецепту
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нужно сварить яичка вкрутую, потом порезать половину луковки маленьким кубиком, залить маленьким количеством прохладной воды, добавить сок лимона и промариновать 15-20 минут.
Потом отбросить на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Булку порезать кусками и тоже залить прохладной водой (2-3 ст.л).
Сельдь и половину яблока нарезаем маленькими кусочкми.
Перекладываем в чашу блендера сельдь, яблоко, лук.
Булку отжимаем, добавляем к остальным продуктам.
Также кладем мягкое сливочное масло и соль с перцем по вкусу.
Перемалываем в блендере до однородности, а потом добавляем натертые на маленькую терку яичка.
Ставим форшмак в холодильник на 30-60 минут.
Такое блюдо вы сможете приготовить для торжественного стола, прекрасно оформив.
А можно приготовить на каждый денек и смаковать, намазывая на кусок ржаного хлебушка.
Приятного аппетита!
Видео рецепт