Холодный суп таратор
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Огурцы нарезаем маленькими кубиками, укроп мелко рубим, чеснок натираем на маленькую терку либо мелко рубим ножиком.
Складываем все в кастрюлю, добавляем соль, перемешиваем, немного приминая.
Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 15 минут, чтоб огурцы пустили сок.
Потом мелко рубим грецкие орешки и добавляем к остальным продуктам, заливаем прохладным кефиром, перчим, если необходимо, то еще солим.
Опять ставим кастрюлю в холодильник на 15-20 минут, чтоб суп настоялся.
Наливаем суп в тарелку, поливаем маленьким количеством оливкового масла, украшаем ломтиками огурца и веточкой укропа.
Прохладный суп "Таратор" отлично освежает в летнюю жару!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
холодные супы