Окрошка на минералке
Ингредиенты
- редис - 150 гр.
- лук зелёный - 50 гр.
- укроп - 50 гр.
- лимоновый сок - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
Потом измельчаем вымытые хрустящие огурчики.
Если кожица жесткая, ее необходимо снять.
Редис тоже прекрасно моем и нарезаем тонкими шайбочками.
Потом снимаем скорлупу с вареных яиц и рубим маленьким кубиком.
Снимаем кожицу с вареного картофеля и нарезаем осторожным маленьким кубиком, как и другие ингредиенты.
Перьевой лук моем и рубим мелко-мелко ножиком.
Благоуханную зелень укропа также моем и мелко измельчаем.
Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску либо кастрюлю, перемешиваем все кропотливо, но осторожно, чтоб картофель не рассыпался.
Добавляем сметану и частями прохладную минеральную воду, доводя окрошку до хотимой густоты (у вас может уйти больше либо меньше обозначенного объема).
В конце добавляем лимоновый сок, соль и сладкий песок для баланса вкуса.
Перемешиваем все, пробуем - если все нравится, можно сходу есть.
Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.
Видео рецепт