Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • редис - 150 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • укроп - 50 гр.
  • лимоновый сок - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.

Нарезаем ветчину маленькими кубиками.

Потом измельчаем вымытые хрустящие огурчики.

Если кожица жесткая, ее необходимо снять.

Редис тоже прекрасно моем и нарезаем тонкими шайбочками.

Потом снимаем скорлупу с вареных яиц и рубим маленьким кубиком.

Снимаем кожицу с вареного картофеля и нарезаем осторожным маленьким кубиком, как и другие ингредиенты.

Перьевой лук моем и рубим мелко-мелко ножиком.

Благоуханную зелень укропа также моем и мелко измельчаем.

Складываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску либо кастрюлю, перемешиваем все кропотливо, но осторожно, чтоб картофель не рассыпался.

Добавляем сметану и частями прохладную минеральную воду, доводя окрошку до хотимой густоты (у вас может уйти больше либо меньше обозначенного объема).

В конце добавляем лимоновый сок, соль и сладкий песок для баланса вкуса.

Перемешиваем все, пробуем - если все нравится, можно сходу есть.

Но вкуснее всего окрошка, которая несколько часов постоит в холодильнике.

Источник: koolinar.ru
Теги:
окрошка

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация