Вяленая слива
Ингредиенты
- сахар - 0,5 кг.
Приготовления - пошаговый рецепт
Я буду сушить обычный, не очень большой чернослив.
Мы его отлично моем и удаляем из него косточки.
Сейчас засыпаем сливу маленьким количеством сахара и оставляем на пару часиков, чтоб она пустила сок.
Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и жарким сиропом опять заливаем сливу, чтоб слива как можно лучше дала собственный сок.
Сейчас берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив.
На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива.
А из оставшегося сиропа можно сварить компот.
Накрываем противень сетью, чтоб до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны либо, как я, на сплитсистему.
Таким макаром сушим сливу 1 - 2 денька.
Время сушки сливы находится в зависимости от того, какую степень высушивания вы желаете достигнуть.
Такую сливу мои детки с наслаждением едят заместо конфет, её можно добавлять в десерты и выпечку. А ещё можно из неё сделать вяленую сливу.
Видео рецепт