Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • сахар - 0,5 кг.

Я буду сушить обычный, не очень большой чернослив.

Мы его отлично моем и удаляем из него косточки.

Сейчас засыпаем сливу маленьким количеством сахара и оставляем на пару часиков, чтоб она пустила сок.


Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и жарким сиропом опять заливаем сливу, чтоб слива как можно лучше дала собственный сок.


Сейчас берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив.

На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива.

А из оставшегося сиропа можно сварить компот.

Накрываем противень сетью, чтоб до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны либо, как я, на сплитсистему.

Таким макаром сушим сливу 1 - 2 денька.

Время сушки сливы находится в зависимости от того, какую степень высушивания вы желаете достигнуть.

Такую сливу мои детки с наслаждением едят заместо конфет, её можно добавлять в десерты и выпечку. А ещё можно из неё сделать вяленую сливу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация