Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • домашний
  • сахар
  • слива
  • — сахар.

Зрелые сливы сорвать с дерева либо упавшие поднять с земли и разложить на солнце на 1-2 денька до их окончательного созревания и для того, чтоб их малость подвялить. Во время вяления на солнце кожица слив покрывается грибками (одичавшие дрожжи), которые содействуют процессу брожения. Сливы не моют, если только очень грязные либо в земле, немного протирают тряпкой, это очень принципиально, по другому процесс брожения не произойдет.

Сливы очищаем от косточек и превращает в пюре. На данном шаге сможете пользоваться толкучкой, мясорубкой либо блендером, но если ваши сливы отлично подготовлены, это просто сделать просто руками. В сливовое пюре добавляем воду 1:1 и оставляем на 2-3 денька в открытой емкости, сверху можно накрыть марлей от попадания мошек. Через время мякоть начнет отделятся от сока, а на поверхности появится пена, это показывает на то, что процесс брожения начался. На данном шаге сусло процеживаем через марлю в сосуд для брожения.

Зависимо от того, какое вино вы желаете получить, в сливовый сок добавляем сахар – 200 гр на литр сока для полусухого и 350 гр на литр сока для сладкого вина. Емкость заполняется на ?, для успешного протекания процесса брожения на горлышко ставится водяной затвор либо надевается перчатка с проколом в среднем пальце. На время брожения емкость переносится в черное помещение с температурой 20-25 градусов. Брожение вина из слив продолжается 5-7 недель. Процесс окончен, когда водяной затвор не выделяет газ (перчатка сдулась), а на деньке появился слой осадка. Это означает, что настало время слить юное сливовое вино с осадка в другую чистую емкость для созревания.

Малое время созревания сливового вина – 2-3 месяца. Созревание происходит при температуре 10-15 градусов в плотно закупоренных бутылках. После чего процесса. Вино на сто процентов применимо к употреблению.

Наше сливовое вино готово! Приятного винопития!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация