Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • домашний
  • сахар
  • — сахар-песок – 2,5-3 кг.

1. Берем немытые (это очень принципиально, по другому брожения не произойдет) виноградовые грозди и кропотливо обираем с их ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками либо толкушкой маленькими порциями виноград до сильного возникновения сока.

3. Потом прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле приблизительно на 4-5 дней. Дважды в денек массу перемешиваем древесной лопаткой.

4. После того, как мезга (давленый виноград) подымется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Дальше переливаем в банки незапятнанный виноградовый сок и насыпаем сладкий песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую мед перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Смотрим за перчаткой, сначала процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и закончятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина смотрим, чтоб дрожжи не попали в незапятнанные бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградовое вино выносим в холодное место приблизительно на месяц, и в течение сих пор трижды переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в прошлых.

10. Потом еще месяц отстаиваем вино в холодном месте и можем дегустировать.

Используя этот рецепт виноградового вина, Вы получите приблизительно 6 л. полусухого благоуханного домашнего напитка.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация