Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • винный
  • сахар
  • вода

вишню не мыть! По другому не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может перевоплотиться в уксус.

1) вишню размять хорошо в руках. Лучше каждую ягодку.

2) дать постоять этой "каше" 12-24 часа. я делала на ночь.

3) отделить мякоть от сока, хоть каким комфортным методом.

4) в сок засыпать 1 чашечку сахара и бросить бродить. посудина должна быть стеклянной либо пищевой пластик.

5) мякоть залить питьевой водой 0.5 л. дать постоять еще 5-24 часов. процедить, влить в сок.

6) ждем кое-где 1-3 недели.

7) когда вино перебродило добавляем сахар и воду по вкусу.

8) дать еще постоять неделю.

9) процеживаем через марлю сложенную в пару раз. осадок выливаем. дать постоять. если вино без осадков, разливаем по бутылкам. Если осадок есть повторяем функцию.

Дополнительная информация


Для того чтоб лучше следить за процессом брожения надеваем на емкость резиновую перчатку. если по истечении 1 недели перчатка не надулась добавить еще 1 ст сахара. Помещение должно быть теплым, по другому процесс брожения может затянуться. Если перчатка надулась,как шарик, выпустить выпустить воздух. И так до того времени пока надувается. это означает что процесс брожения завершен. И еще не заливайте емкость до краев! Оставьте место для брожения. По другому потечет.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация