Рулет из баклажанов
Ингредиенты
- одна луковка
- сметана либо майонез
- соль, паприка
- свежайшая зелень
Приготовления - пошаговый рецепт
У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем повдоль пластинками шириной приблизительно 4-5 мм.
Помидоры режем маленькими кубиками.
Также маленькими кубиками нарезаем перец.
Измельчаем лук и зелень.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец.
Солим.
И все необходимо тушить сразу до выкипания воды.
Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с маленьким количеством масла.
Солим и обжариваем с 2-ух сторон на среднем огне.
На 1-ый лист лаваша выкладываем овощи.
2-ой лист смазываем сметаной либо майонезом и выкладываем баклажаны.
Добавляем специи и свежайшую зелень.
Аккуратненько скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
Потом можно порезать на порционные куски подавать.
Закуска из баклажанов выходит очень благоуханная и смачная.
Она просто готовится и прекрасно смотрится на столе.
Непременно попытайтесь приготовить.
Видео рецепт