Смузи „вальдорф“
- орешки
- смузи
Ингредиенты
- 2 ст.л. жирной сметаны
- горсть грецких орехов
Приготовления - пошаговый рецепт
Кто знает, что такое вальдорфский салат, не нужно разъяснять, почему у этого смузи такое заглавие, для тех же кто не знает, объясню, что главные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орешки, ананас встречается в разных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит очень усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее.
С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожицы и натереть на большой терке, сельдерей порезать брусочками, все опустить в миксер и кропотливо перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст.л. жирной сметаны и снова хорошо взбить. Смузи разлить в высочайшие стаканы, посыпать дробленными грецкими орешками. И если желаете похудеть, то съесть заместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько маленьких порций.
Приятного аппетита и на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ананас увеличивает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, также выводит лишнюю жидкость. Не случаем для поддержания обычной массы тела и очищения организма врачи советует устраивать для себя один «ананасовый» денек в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода.
Трудно отыскать достойную кандидатуру сельдерею из-за его уникального состава: все части растения просто нашпигованы витаминами А, группы В, РР, С, К, железом, кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, натрием и марганцем. Сельдерей содержит принципиальные для нашего организма кислоты и эфирные масла. Настолько обеспеченный состав не оставляет поводов для колебаний, полезен ли сельдерей и стоит употреблять его в еду? Естественно, стоит, и лучше, каждый денек!
Целительные характеристики сельдерея заключаются в последующем:
-
сельдерей помогает лечить патологии сердца и сосудов;
-
предутверждает заразные заболевания;
-
отлично крепит иммунитет;
-
служит хорошей профилактикой атеросклероза;
-
помогает совладать с состоянием внутреннего беспокойства;
-
благоприятно повлияет на нервную систему;
-
содействует исцелению от гипертонии, заболеваний почек и мочеполовой системы;
-
оказывает всеохватывающее воздействие на всю систему пищеварения;
-
благоприятно влияет на выработку желудочного сока;
-
предутверждает в кишечном тракте развитие гнилых процессов;
-
уменьшает боль и воспалительные процессы при гастритах, язве желудка;
-
упрощает усвояемость белков – полезность сельдерея усиливается при употреблении его с мясными блюдами.
Не считая того, он обладает отрицательной калорийностью – при переваривании этого овощного растения организм растрачивает энергии больше, чем получает. Потому при диетическом питании сельдерей может стать верным ассистентом.