Смузи из томатного пюре с яблоком и морковью «яхонт»
- консервированные помидоры
- морковь
- помидоры
- помидоры консервированные
- пюре
- свежайший
- смузи
Ингредиенты
- 1 ст.л. семян льна
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовления - пошаговый рецепт
Морковь и яблоко почистить и натереть на большой терке.
В чашу блендера сложить натертые яблоко и морковь, залить томатным пюре, всыпать столовую ложку семян льна и влить одну столовую ложку оливкового масла.
Измельчить и смешать все блендером поначалу на низких скоростях, а потом на наибольшей скорости в течении одной минутки.
Разлить в высочайшие стаканы, сверху посыпать маленьким количеством льняного семени и полить чайной ложкой оливкового масла.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Отысканные археологами документы описывающие целительные характеристики льна относятся к IV тысячелетию до н.э. Гиппократ использовал отвар семени льна как помогающий при болезнях желудка. В более поздние времена в фитотерапии отвар льна применялся благодаря своим смягчающим и антибактериальным свойствам. Все это было незаслуженно и навечно позабыто на десятилетия, и только только относительно не так давно в мире снова заинтересовались этим уникальным продуктом.
В Германии более 60.000 тонн семени льна употребляется раз в год в сфере хлебопечения, в Канаде льняное семя рассматривается уже не как пищевая добавка, как самостоятельный пищевой продукт, в Америке и в Европе льняное семя больше употребляют в еду.
В статьях по фитотерапии обычный лен называют лекарством XXI века. Верный баланс Омега-3, Омега-6, Омега-9 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) входящих в состав семян льна нужен полностью всем процессам жизнедеятельности человеческого организма. Известный рыбий жир уступает вдвое льну по содержанию в нем Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), а масло льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает 1-ое место посреди иных пищевых растительных масел. ПНЖК попадая совместно с едой в наш организм активируют клеточный обмен. В итоге сжигаются насыщенные жиры, что содействует похудению, стабилизируется давление крови, нормализуется в крови уровень сахара, укрепляется иммунитет, улучшается состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, работа мозга и зрение, понижается риск инфарктов и сердечных приступов, прекращаются воспалительные процессы в суставах, улучшается общее состояние.
Витамин F (сборное заглавие нескольких жирных кислот) благотворно оказывает влияние на состояние волос и ногтей, участвует в жировом обмене, препятствует отложению на стенах артерий холестерина, а «витамины молодости» А и Е благотворно оказывают влияние на кожу, делая ее бархатистой и гладкой. Основная функция витаминов B группы выработка энергии и роль в тканевом дыхании, их в организме нельзя накопить и следует раз в день пополнять с едой. Кроме всего Омега-3 являясь красивым антиоксидантом выводит холестерин из организма, свободные радикалы и радионуклиды.
Добавляя семя льна к еде без особенного труда избавитесь от пары излишних кг, довольно ложки семян льна в денек и никакая диета не пригодится. Семенами льна, молотыми либо цельными, можно посыпать кашу, добавлять в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а излишние килограммы уходить, двойная полезность, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло льна по пищевой ценности для организма уверенно занимает 1-ые места посреди растительных масел.
Но желаю вас предостеречь, злоупотреблять семенем льна тоже не надо, 0,5-1 столовой ложки в денек полностью довольно.