Пасхальные яйца в эко-стиле #пасха2021
Ингредиенты
- гречка
- пшено
- семечки льна
- куркума
- сладкая молотая паприка
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Яичка промыть с мылом под холодной проточной водой.
2. В сотейник налить воду, аккуратненько выложить яичка и всыпать соль.
Я всегда беру на 1 - 2 яичка больше, чем необходимо, на случай растрескивания.
Воду довести до кипения и варить яичка после закипания 8 - 10 мин на среднем огне.
Всё-таки 2 из 7 яиц у меня треснули и осталось 5.)
3. Сваренные яичка остудить и обсушить картонным полотенцем.
4. Приготовить крупы и семечки.
Насыпать их в маленькие миски.
5. Смазать концы яиц белком и поочерёдно обмакивать в крупы и семечки.
Выложить на подставки (я использовала рюмочки) и дать высохнуть.
Замечу, что гречка очень плохо приклеивалась.
Наверное, необходимо было её малость измельчить либо взять какие-то другие крупы и семечки, к примеру, мак, кунжут, овсяные хлопья, семечки укропа и т. д.
6. Смазать белком средние части варёных яиц.
Насыпать на смазанные места другой вид семян либо крупы.
Поставить на подставки, дать высохнуть.
7. Смазать яичным белком обратные концы яиц и также обмакнуть их в различные крупы, семечки либо специи.
Концы 1-го яичка я обмакивала в куркуму и сладкую молотую паприку.
Дать яичкам высохнуть.
8. Яичка в эко-стиле готовы.
Подать их к торжественному пасхальному столу, разложив в древесные тарелки либо шкатулки.
Я выложила часть яиц в "гнездо", сплетённое из прутиков.
Поздравляем Пасхи!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яичка к пасхальному столу без какой-нибудь химии. Декорированы натуральными семенами, крупами, специями. После пищи скорлупу яиц с декором можно измельчить и использовать в качестве удобрения для растений в сухом либо разведённом виде.