Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • гречка
  • пшено
  • семечки льна
  • куркума
  • сладкая молотая паприка

1. Яичка промыть с мылом под холодной проточной водой.

2. В сотейник налить воду, аккуратненько выложить яичка и всыпать соль.

Я всегда беру на 1 - 2 яичка больше, чем необходимо, на случай растрескивания.

Воду довести до кипения и варить яичка после закипания 8 - 10 мин на среднем огне.

Всё-таки 2 из 7 яиц у меня треснули и осталось 5.)

3. Сваренные яичка остудить и обсушить картонным полотенцем.

4. Приготовить крупы и семечки.

Насыпать их в маленькие миски.

5. Смазать концы яиц белком и поочерёдно обмакивать в крупы и семечки.

Выложить на подставки (я использовала рюмочки) и дать высохнуть.

Замечу, что гречка очень плохо приклеивалась.

Наверное, необходимо было её малость измельчить либо взять какие-то другие крупы и семечки, к примеру, мак, кунжут, овсяные хлопья, семечки укропа и т. д.

6. Смазать белком средние части варёных яиц.

Насыпать на смазанные места другой вид семян либо крупы.

Поставить на подставки, дать высохнуть.

7. Смазать яичным белком обратные концы яиц и также обмакнуть их в различные крупы, семечки либо специи.

Концы 1-го яичка я обмакивала в куркуму и сладкую молотую паприку.

Дать яичкам высохнуть.

8. Яичка в эко-стиле готовы.

Подать их к торжественному пасхальному столу, разложив в древесные тарелки либо шкатулки.

Я выложила часть яиц в "гнездо", сплетённое из прутиков.

Поздравляем Пасхи!

Дополнительная информация

Яичка к пасхальному столу без какой-нибудь химии. Декорированы натуральными семенами, крупами, специями. После пищи скорлупу яиц с декором можно измельчить и использовать в качестве удобрения для растений в сухом либо разведённом виде.



Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация