Нежные сырники на сковороде
Ингредиенты
- 30 гр. изюма
- 1 ч.л ванильного сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Творог за ранее отдавливаем, чтоб убрать лишнюю сыворотку.
Изюм заливаем кипяточком и оставляем на 5-10 минут.
Сливаем воду и просушиваем салфеткой.
В сухой творог добавляем яичко, щепотку соли, ванильный сахар и сладкий песок.
Перемешиваем.
Масса выходит достаточно уплотненная.
Сюда же отправляем муку, которую можно поменять манкой.
Тесто выкладываем на стол либо силиконовый коврик и формируем колбаску.
Разрезаем готовую колбаску на равные отрезки по 4-5 см.
Обваливаем сырники с обеих сторон в муке и выравниваем поверхность с помощью ножика.
Жарим сырники с 2-ух сторон на растительном масле.
Также можно их подрумянить на сковороде и выслать на 10-15 минут в нагретую до 180°C духовку.
Главное, не пересушите.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты