Домашний майонез для салатов
Ингредиенты
- 2/3 ч.л. – сладкого песка
- 2/3 ч.л. – соли
- 1 ч.л. – сока лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу для смешивания складываем все ингредиенты: масло, молоко, соль, сахар, горчицу.
Начинаем взбивать погружным блендером, не поднимая «ногу блендера», как молоко снизу подымется до верха, перемешиваясь с маслом, можно движениями вверх-вниз, поднимая и опуская блендер достигнуть нужной густоты.
Если вы желаете получить более густой майонез добавьте еще 3-4 ст.л. подсолнечного масла либо 1 ч.л. сока лимона.
Сок лимона служит хорошим загустителем для майонеза.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Я никогда не покупаю майонез в магазине, всегда готовлю его сама, при этом для салатов – я готовлю майонез на молоке, а для блюд, подверженных термический обработке – майонез на яичке. Майонез готовится до боли просто и в минуту у вас на столе выходит хороший натуральный очень смачный соус к хоть каким блюдам, попытайтесь приготовить его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!