Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

Все что пригодится это виноградовые листья и пластмассовые бутылки.

Виноградовые листья должны быть сухими.

Другими словами собирать их необходимо в сухую погоду.

Все должны быть приблизительно 1-го размера. Хвостики на листьях необходимо удалить на сто процентов.


Листья необходимо собирать до цветения винограда.

Тогда они будут нежными и смачными при готовке.

А если их собрать после цветения, то мы во-1-х портим сам виноград, а во-2-х сами листья будут жесткими.

Листья необходимо сложить по два-три в стопку

Свернуть в трубочку, аккуратненько, чтобы не сделать заломы на листьях.

Скложить в бутылку.

Бутылки дожны быть незапятнанными и сухими.

Последующую трубочку из листьев, мы вроде бы вставляем в предшествующую.

Потряхивая бутылку, необходимо заполнить ее плотно, чтобы не осталось воздуха.

Для этого можно потряхивать и постукивать об стол. Тогда листья утрамбуются плотно друг к дружке. Необходимо, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Полные бутылки необходимо плотно закрыть.

Я складываю листья в литровые пластмассовые бутылки, потому что если бутылка размером побольше, то зимой, когда открываешь ее, придется выкидывать излишние листы, которые не поместятся в посуду при готовке.

Такие бутылки с виноградовыми листьями можно хранить просто в кладовой.

Не непременно их относить в погреб либо ставить в холодильник.

Они удачно хранятся до последующих листьев и вы весь этот период можете готовить смачные голубцы.

Как сохранить свежайшими виноградовые листья, смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация