Свежие виноградные листья круглый год
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Все что пригодится это виноградовые листья и пластмассовые бутылки.
Виноградовые листья должны быть сухими.
Другими словами собирать их необходимо в сухую погоду.
Все должны быть приблизительно 1-го размера. Хвостики на листьях необходимо удалить на сто процентов.
Листья необходимо собирать до цветения винограда.
Тогда они будут нежными и смачными при готовке.
А если их собрать после цветения, то мы во-1-х портим сам виноград, а во-2-х сами листья будут жесткими.
Листья необходимо сложить по два-три в стопку
Свернуть в трубочку, аккуратненько, чтобы не сделать заломы на листьях.
Скложить в бутылку.
Бутылки дожны быть незапятнанными и сухими.
Последующую трубочку из листьев, мы вроде бы вставляем в предшествующую.
Потряхивая бутылку, необходимо заполнить ее плотно, чтобы не осталось воздуха.
Для этого можно потряхивать и постукивать об стол. Тогда листья утрамбуются плотно друг к дружке. Необходимо, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Полные бутылки необходимо плотно закрыть.
Я складываю листья в литровые пластмассовые бутылки, потому что если бутылка размером побольше, то зимой, когда открываешь ее, придется выкидывать излишние листы, которые не поместятся в посуду при готовке.
Такие бутылки с виноградовыми листьями можно хранить просто в кладовой.
Не непременно их относить в погреб либо ставить в холодильник.
Они удачно хранятся до последующих листьев и вы весь этот период можете готовить смачные голубцы.
Как сохранить свежайшими виноградовые листья, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт