Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • агар-агар — 1.5 ч.л.

1. Измельчить в блендере консервированные персики.

2. В сотейник добавить 50 мл. воды и размельченное пюре.

3. Добавить 1.5 ложки агар-агара, размешивать, довести до кипения и варить 1 минутку помешивая.

4. Остудить и дать на сто процентов застыть.

5. Разрезать на кусочки и опять добавить в блендер.

6. Добавлять в чашу блендера по 1 столовой ложке воды и продолжать размельчать до того времени, пока не получится пастообразная смесь.

Дополнительная информация

Соус-гель как в ресторане. Приготовить его можно из всех фруктов, овощей и ягод. Они не только лишь занесут вкусовое обилие, да и дадут блюду более утончённый вид, и могут употребляться для дизайна десертов, и главных блюд. Покажу на примере консервированных персиков. Измельчим их в блендере до состояния однородного пюре в течении одной 2-ух минут. Очень принципиально, чтоб не было комочков и больших частиц. В сотейник нальём незначительно воды и добавим приготовленное пюре. Последующий компонент - агар-агар. Натуральный загуститель, получаемый из водных растений. Он застывает при комнатной температуре, по-этому работать с ним совсем не сложно и любопытно. Видите ли пюре уже начинает становиться густым. На данный момент необходимо довести до кипения и отлично перемешать в течении одной минутки, выключить огнь и бросить для полного застывания. Вот так смотрится застывший агар-агар. Что-то вроде мармелада. Разрезайте на части и опять расположите в блендер. Такие кусочки, это всего только база, в которую необходимо равномерно, по одной столовой ложке добавлять жидкость и продолжать измельчение. В некий момент вы увидите, что в чаше выходит тягучая и густая паста. Это сигнал о готовности. Для таких гелевых соусов, прекрасно подойдут кондитерские мешки, либо тюбики, к примеру, от использованного майонеза либо кетчупа. Они отлично сохраняют форму, и не тают при комнатной температуре. Декорируйте десерты и добавляйте изюминки в главные блюда, делитесь этим рецептом с друзьями и дайте знать, если вам понравилось.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация