Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • масло растительное — 150 мл.
  • соль — 2 щепот.

1. В измельчителе блендера перетереть чеснок с лимоновым соком.

2. Добавить соль 2 щепотки.

3. Продолжать взбивать и равномерно вливать растительное масло (как при изготовлении майонеза).

Дополнительная информация

Ливанский чесночный соус "Тум". Друзья, это не только лишь смачный соус к полностью хоть какой еде, да и секретное орудие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Чеснок - обязательный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубцами, но для огромных порций может пригодится и несколько головок этого благоуханного растения. Добавим к нему свежайший лимоновый сок. Лучше делать это через сито, чтоб исключить попадание косточек. Включим блендер и измельчим до водянистого пюре. На данный момент в это пюре необходимо равномерно, маленькими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким макаром, но без чеснока, делается майонез. Достигнуть подходящего результата можно и при помощи венчика, но изготовление в чаше-измельчителе тоже может быть, если вливать масло маленькими порциями и опять взбивать. Скоро вы увидите реальный густой соус.

Самое время провести испытание. Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошо смажем. Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Мало несладкого йогурта. Стоит говорить какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким классным сочетанием вкусов. Непременно попытайтесь этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация