Соус шаурма по-арабски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Кинзу очищаем от стеблей отправляем в бледерную чашу.
2. Произвольно нарезаем лук, перец и отправляем к кинзе.
Туда же добавляем чеснок и оливковое масло.
Все перемалываем блендером в кашу.
3. В блендерную чашу отправляем наши специи и соль.
4. Из помидор удаляем сердцевину и произвольно измельчаем.
Так же отправляем в чашу.
Все отлично перемалываем до однородной массы.
Выводы:
Соус выходит достаточно смачным, можно есть и просто с макаронами и крупами.
По вкусу пряный, томатный соус с чесноком и кинзой.
Советую данный соус использовать как красноватый соус для шаурмы, т.е. вкупе с белоснежным.
Ещё любителям остренького подойдёт вмешать чутку молотого Чили перца - по вкусу.
В итоге отмечу - вначале соус кажется водянистым, но все решается 1 ст.л. крахмала в прохладный соус и дать настояться, ну либо просто использовать мясистые помидоры.
Друзья попытайтесь сделать данный соус он того стоит.
Всем вам всего смачного. Пока, пока.
Видео рецепт