Салат цезарь с курицей
Ингредиенты
- чеснок - 1-2 зубок
- для соуса
- желток - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вустерский соус — 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубок
- лимон
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Куриное филе помыть и просушить, сдобрить солью, перцем и смазать оливковым маслом.
Обжарить на отлично нагретой сковороде с чайной ложкой сливочного масла.
2. На отдельной сковороде разогреть 1 ст.л оливкового масла.
Обжарить чеснок до золотистого цвета и убрать его со сковороды.
В благоуханном масле обжарить куски багета либо белоснежного батона.
3. В чашу блендера заложить оливковое масло, желток, вустерский соус, соль, перец, лимоновый сок и зубчик чеснока.
Взбить блендером до получения более светлой массы.
Можно сделать это вилкой либо венчиком, но будет нужно больше времени.
4. Листья салата промываем и отлично просушиваем.
Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и незначительно пармезана, сдабриваем соусом и отлично перемешиваем.
5. Куриную грудку нарезаем ломтиками и выкладываем порционно на тарелки либо перекладываем в общий салатник.
Помидоры черри разрезаем и добавляем к салату.
Сюда же отправляем остатки заправки, гренки и тертый пармезан.
Видео рецепт