Шаурма для веганов
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить мясо: порезать на куски и обжарить на подсолнечном масле, со специями.
В конце не забудьте посолить и поперчить.
Доя веганов мясо поменяйте на соевые куски.
Их отварить с лавровым листом и СМЧП, отжать лишнюю жидкость и обжарить, как мясо.
К соевым кускам добавьте соевый соус и сушёный чеснок.
Если соевые куски замариновать в соусе (соевом) днём ранее, а потом отварить, то будет вкуснее.
Приступаем к овощам.
Нарезаем, капусту, туда же морковь, огурец (кубиками), сладкий перец и томаты.
Овощи размешайте руками, но не давите, чтоб не пустили сок.
Раздельно нарежьте один томат, го не добавляйте в общую миску.
Дальше соус: мелко порезать чеснок и выслать в маленькую посудину, туда же майонез и СМЧП.
Перемешать до однородности.
На лаваш выложить овощи, соус, томаты и мясо.
Подворачивая бока завернуть, как показано в видео.
Подрумянить на раскаленной сковороде со всех боков.
Начинайте поджарить непременно клейкой (швом) вниз.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Любопытно, как готовится шаурма в домашних критериях? А может как заворачивать шаурму? Рецепт шаурмы (донер) очень обычный! В нынешнем Выпуске говорим о том, как приготовить шаурму с курицей (также веган-опция).