Лаваш с курицей и яйцом
Ингредиенты
- майонез - 60 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт. либо
- огурец маринованный - 4 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное мясо отварить до готовности.
В бульон можно добавить пару лавровых листиков и несколько горошин темного ароматного перца.
Непременно посолить.
Яичка отварить вкрутую.
Остудить.
Куриное мясо мелко порезать, яичко пошеркать на тёрке.
Перец порезать маленькой соломкой, помидор тонкими кольцами.
На лаваш выложить потёртое яичко, его немного посолить.
Добавить майонез, сверху порезанный сладкий перец, потом мясо и пару колец помидора.
Мясо можно поперчить.
Если эту закуску готовить зимой – заместо перца и помидора можно порезать маринованный огурец и добавить кетчуп.
Лаваш свернуть конвертиком и выложить на противень либо решётку мангала.
Готовить в духовке либо на углях 5-7 минут с каждой стороны до возникновения румяной корочки.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие горячие закуски