Кабачковая икра на зиму и на сейчас
Ингредиенты
- чеснок — 5 зубков
- растительное масло — 5-6 ст.л.
- сахар — 2-4 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- лимоновый сок — 2-3 ст.л.
- смчп — 2 пакетика
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать лук и выслать его в кастрюлю пассероваться на растительном масле.
Потом натереть морковь и выслать ее к луку.
Перемешать.
Порезать другие овощи: сладкий перец, томаты, чеснок и кабачки.
Так же выслать всё в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, лимоновый сок и СМЧП.
Всё отлично перемешать и тушить на небольшом огне минут 45, под закрытой крышкой.
Если для закатки, минут на 15 подольше.
Готовую икру перебить блендером.
Если для закатки, то ещё малость проварить и разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму