Кабачковая икра на зиму
Ингредиенты
- сахар 2 ч.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- масло растительное 150 мл.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- перец темный молотый по-вкусу
Приготовления - пошаговый рецепт
1 Лук и морковь измельчит произвольно.
В кастрюлю вылить растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистой корочки.
2 Кабачки очистить от кожицы и семечек. порезать произвольно.
Выслать к луку моркови. тушить до готовности.
Снять с огня.
3 В готовые овощи добавить соль, сахар, уксус и специи.
Измельчить все до однородного состояния, равномерно добавляя томатную пасту.
4 Готовую икру снова довести до кипения (осторожно, очень плюется) и повсевременно помешивая прогреть в течении 5-7 минут.
5 Разложить в стерильные банки и закрыть крышками.
Такая икра отлично хранится в комнатных критериях.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму