Пошаговый рецепт кабачковой икры
Ингредиенты
- томатная паста 3-4 ст.л.
- соль
- перец
- концентрат мясного бульона 2-3 ст.л. (необязательно)
Приготовления - пошаговый рецепт
Порезать лук, обжарить на растительном масле.
Добавить тертую морковь, обжарить 5 мин.
Добавить 3 ст.л. томатной пасты, перемешать.
Запечь в духовке (либо на гриле, если есть возможность) болгарский перец и морковь.
К луку и моркови добавить нарезанные кабачки.
Добавить, соль, перец по вкусу.
Налить 1 стакан воды, и добавить 3 ст.л. концентрированного мясного бульона (не непременно, но с ним лучше).
Тушить 20-30 мин.
Добавить размельченный чеснок.
С перцев очистить кожицу, порезать мелко морковь и болгарский перец.
Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Протушить 5-10 мин.
Измельчить все при помощи блендеры либо толкушки для пюре.
Подавать можно как в прохладном виде, так и жарком. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
заготовки на зиму