Универсальная заготовка из свеклы на зиму
Ингредиенты
- томатная паста – 5-6 ст.л.
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 4-5 ст.л.
- соль – 1-2 ст.л.
- все овощи взвешены уже в очищенном виде
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовить все овощи: свеклу и морковь натереть на большой терке, лук и перец мелко порезать, чеснок измельчить;
2. Налить масло в сковороду, выложить лук и пассеровать на маленьком огне 3-4 минутки;
3. Добавить морковь, обжарить 2-3 минутки;
4. Добавить перец, обжарить 2-3 минутки;
5. Добавить томатную пасту и еще малость потушить;
6. Переложить овощи в огромную кастрюлю, добавить свеклу, сахар, соль, уксус, кропотливо все перемешать, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
За 5 минут до готовности добавить чеснок;
7. Жаркий салат разложить в стерилизованные банки и закатать;
8. Банки перевернуть, укутать и бросить до полного остывания;
9. Салат готов! Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из свеклы