Добавить рецепт
Добавил:
30 июнь 2022
1

  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль

Натереть сыр Чеддер на большой терке.

Если моцарелла большая, то тоже заблаговременно мелко порезать либо натереть.

Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).

А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.

Добавить сливочное масло в нагретую кастрюлю и ожидать пока оно стопроцентно растопится.

Как масло растопилось, добавить муку и отлично перемешать с маслом, мало прогреть на среднем огне, 1-2 минутки.

Если макароны у вас варятся не стремительно (7-10 минут), то на данный момент самое время закинуть их вариться.

Можно возвратиться к изготовлению соуса.

Добавить молоко и размешивать, пока мука не растворится.

Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на водянистую сметану).

Добавить чеддер и моцареллу, размешивать пока сыр вполне не растворится, это занимает обычно 2-3 минутки.

Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, отбросить их на дуршлаг и добавить в соус, кропотливо перемешать.

Мак энд чиз готов.

Дополнительная информация

Выходит очень круто, сырный соус стопроцентно оплетает макароны. Есть непременно жарким. При желании можно еще запечь макароны в духовке, за ранее посыпав сверху дополнительной порцией возлюбленного сыра, будет тоже очень смачно

Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация