Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло - 50 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Натереть сыр Чеддер на большой терке.
Если моцарелла большая, то тоже заблаговременно мелко порезать либо натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в нагретую кастрюлю и ожидать пока оно стопроцентно растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и отлично перемешать с маслом, мало прогреть на среднем огне, 1-2 минутки.
Если макароны у вас варятся не стремительно (7-10 минут), то на данный момент самое время закинуть их вариться.
Можно возвратиться к изготовлению соуса.
Добавить молоко и размешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на водянистую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, размешивать пока сыр вполне не растворится, это занимает обычно 2-3 минутки.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, отбросить их на дуршлаг и добавить в соус, кропотливо перемешать.
Мак энд чиз готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Выходит очень круто, сырный соус стопроцентно оплетает макароны. Есть непременно жарким. При желании можно еще запечь макароны в духовке, за ранее посыпав сверху дополнительной порцией возлюбленного сыра, будет тоже очень смачно
Всем приятного аппетита! Больше ешьте, никого не слушайте!