Адыгейский сыр на сыворотке
Ингредиенты
- соль 0,5 - 1 ст.лож
Приготовления - пошаговый рецепт
Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю пару раз!
Всего 3 ингредиента и обычный метод изготовления и этот рецепт сыра стал моим возлюбленным!
Пробуйте повторить и пишите свои воспоминания!
Сыворотку для рецепта приготовила заблаговременно, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.
Творожок съели малыши, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.
Молоко прогреваем на медленном огне, помешивая. Как появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.
Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса.
На это уходит от 5 до 10 минут. После этого массу перекладываем в приготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).
Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после этого достаем и просаливаем со всех боков.
Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), пару раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.
Готовый сыр очень плотный, смачный, со сливочный вкусом. Так же таковой сыр отлично в выпечке, но об этом расскажу в последующий раз!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт