Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль 0,5 - 1 ст.лож

Распробовали новый рецепт домашнего сыра, повторяли за неделю пару раз!

Всего 3 ингредиента и обычный метод изготовления и этот рецепт сыра стал моим возлюбленным!

Пробуйте повторить и пишите свои воспоминания!

Сыворотку для рецепта приготовила заблаговременно, прогрела кефир. Когда он свернулся, процедила.

Творожок съели малыши, а сыворотку держала в стеклянной банке пару дней, прямо на кухне.

Молоко прогреваем на медленном огне, помешивая. Как появилось легкое кипение, вливаем сыворотку и продолжаем помешивать.

Продолжая нагревать и помешивать ждем, когда начнет отделяться сырная масса.

На это уходит от 5 до 10 минут. После этого массу перекладываем в приготовленную форму (форма для сыра застеленная нетканкой).

Выравниваем массу ложкой и оставляем на 30 минут, после этого достаем и просаливаем со всех боков.

Убираем в форму на несколько часов (2-3, а лучше на ночь), пару раз с интервалом в полчаса сыр в форме переворачиваем.

Готовый сыр очень плотный, смачный, со сливочный вкусом. Так же таковой сыр отлично в выпечке, но об этом расскажу в последующий раз!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация