Закуска с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты
- для внутренности:
- красноватая рыба (семга, форель) - 150 гр.
- авокадо - 1/2 шт. (зрелый)
- плавленный сыр - 100 гр. (либо сливочный сыр)
- укроп пару веточек
- лимоновая цедра
Приготовления - пошаговый рецепт
Для рецепта необходимы блины, потому сможете выпечь любые блины, главное чтоб они были смачные и вам нравились)
Я готовила на сыворотке.
В миске смешиваем яичка, соль, сахар, перемешиваем.
Добавляем по очереди сыворотку и просеянную муку с содой.
И замешиваем тесто.
Сковороду отлично разогреваем, смазываем растительным масло и наливаем тесто.
Обжариваем на среднем огне с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Для внутренности:
Красноватую рыбу необходимо порезать на тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем напополам, удаляем косточку и каждую половинку нарезаем на ломтики приблизительно по 4 мм а позже эти ломтики нарезаем на полосочки, шириной приблизительно по 1 см.
Укроп мелко рубим и добавляем к плавленному сыру, перемешиваем.
С лимона снимаем цедру.
Все подготовлено, можно делать рулетики)
На блин (2/3, а не на весь блин) намазываем плавленный сыр.
Далее вертикально выкладываем ломтики красноватой рыбы, так чтоб рыба покрывала также 2/3 блина.
Сверху посыпаем цедрой лимона.
И отступив от края блина, кладем горизонтально куски авокадо.
И сворачиваем блинчик.
Нарезаем на куски хотимого размера.
У меня были рулетики 1.5 см.
Роскошная и очень смачная закуска готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт