Баклажаны запеченные в духовке
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее очищенные баклажаны нарезаем приблизительно на четыре части.
Выкладываем резаные баклажаны на противень, обмазываем маслом и отправляем в духовку на 30 мин, чтоб баклажаны стали мягенькими.
Вот такие вышли у нас запеченные баклажаны.
Готовые баклажаны перекладываем в емкость, к примеру дуршлаг.
Накрываем тарелкой, незначительно прижимаем и ставим сверху грузик.
Оставляем все так на один час, чтоб выделилась и стекла из баклажан жидкость.
Прошло время. Поглядите, сколько выделилось воды!
Сейчас баклажаны можно перекладывать в пакеты и Плотно упаковываем.
Если баклажаны остыли, их можно убирать в морозилку.
Зимой можно разморозить таковой пакетик и приготовить блюдо из запеченных баклажан на ваш вкус. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти друзья! Сейчас мы будем запекать баклажаны в духовке так, чтоб их сохранить на зиму. Это не займет много времени, а зимой будет возможность приготовить возлюбленные блюда из баклажан.