Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
1

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% - 50 мл.
  • масло подсолнечное – 150 мл.

Удалить сердцевину у помидоров.

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Влить в казан масло и помидоры с перцем.

Поставить на плиту, на средний огнь.

После закипания варить приблизительно 30 минут.

Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны.

Складываем в миску и перемешиваем с маленьким количеством масла.

Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Выдавливаем к помидорам чеснок.

Добавляем соль, сахар.

Перемешиваем.

Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны.

Аккуратненько перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовые баклажаны выкладываем в незапятнанные, стерилизованные банки и закатываем.

Переворачиваем ввысь дном и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Зимой угощаемся наивкуснейшими баклажанами в аджике.

Приятного аппетита. А кому любопытно поглядеть как я готовлю "Голубые В АДЖИКЕ", смотрите в видео. СПАСИБО.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация