Баклажаны синие в аджике на зиму
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- масло подсолнечное – 150 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Удалить сердцевину у помидоров.
Удалить на перцах плодоножку с семенами.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
Влить в казан масло и помидоры с перцем.
Поставить на плиту, на средний огнь.
После закипания варить приблизительно 30 минут.
Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны.
Складываем в миску и перемешиваем с маленьким количеством масла.
Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.
Выдавливаем к помидорам чеснок.
Добавляем соль, сахар.
Перемешиваем.
Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны.
Аккуратненько перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Готовые баклажаны выкладываем в незапятнанные, стерилизованные банки и закатываем.
Переворачиваем ввысь дном и укутываем.
Оставляем до полного остывания.
Зимой угощаемся наивкуснейшими баклажанами в аджике.
Приятного аппетита. А кому любопытно поглядеть как я готовлю "Голубые В АДЖИКЕ", смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт