Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • растительное масло – 200 мл.
  • уксус – 50 мл.

Приготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта лучше брать зрелые помидоры, перец болгарский лучше красноватого либо желтоватого цвета.

Все овощи кропотливо промыть.

Помидоры порезать на 4 части, перец порезать напополам и вытащить все семечки, чеснок почистить.

Пропустить через мясорубку поначалу чеснок, позже горьковатый и сладкий перец и помидоры.

Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.

В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем небольшой нагрев и кипятим 25 минут.

После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.

Жаркую заготовку раскладываем по банкам и сходу закатываем их ключом.

Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовой.

Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!

Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация