Баклажаны на зиму
Ингредиенты
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 3 ст.л.
- растительное масло – 200 мл.
- уксус – 50 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше брать зрелые помидоры, перец болгарский лучше красноватого либо желтоватого цвета.
Все овощи кропотливо промыть.
Помидоры порезать на 4 части, перец порезать напополам и вытащить все семечки, чеснок почистить.
Пропустить через мясорубку поначалу чеснок, позже горьковатый и сладкий перец и помидоры.
Переливаем всю массу в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар, все ставим на плиту и доводим до кипения.
Пока масса закипает займемся баклажанами – порежем их кружочками.
В закипевшую массу добавляем баклажаны, делаем небольшой нагрев и кипятим 25 минут.
После добавляем уксус и кипятим еще 5 минут.
Жаркую заготовку раскладываем по банкам и сходу закатываем их ключом.
Укутываем до полного остывания, храним дома в кладовой.
Баклажаны на зиму в томатном остром соусе готовы!
Более подробный рецепт смотрите на видео! Приятного аппетита!
Видео рецепт