Яблочное повидло (джем) с абрикосами и апельсином
Ингредиенты
- апельсин - 1 большой либо 2 средних
- 1 кг. сахара на каждый 1 кг. приобретенного протертого (уже без шкурки ) пюре
Приготовления - пошаговый рецепт
Яблоки порезать произвольно (дольками), удалив сердцевину.
Налить воду и на слабом огне проварить до мягкости (так чтоб просто было перетереть через сито).
Абрикосы измельчить в блендере.
С апельсина снять цедру (до белоснежной части, по другому будет горчить джем), потом его очистить порезать дольками и измельчить в блендере.
Яблоки малость остудить и перетереть через сито (шкурку выкинуть), добавить протертый апельсин, цедру, протертые абрикосы и сахар.
Варить на слабом огне при ОТКРЫТОЙ крышке 30 - 35 мин, зависимо от сочности абрикосов и яблок (у меня Белоснежный налив не сочный и не сладкий).
В жарком виде джем не будет очень густой, не переживайте загустеет когда остынет.
Разливайте по стерилизованным баночкам.
Закатайте.
Переверните ввысь дном.
Укатайте одеялом и оставьте до полного остывания. ОЧЕНЬ смачный джем готов ! Приятного аппетита !
Видео рецепт