Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • апельсин - 1 большой либо 2 средних
  • 1 кг. сахара на каждый 1 кг. приобретенного протертого (уже без шкурки ) пюре

Яблоки порезать произвольно (дольками), удалив сердцевину.

Налить воду и на слабом огне проварить до мягкости (так чтоб просто было перетереть через сито).

Абрикосы измельчить в блендере.

С апельсина снять цедру (до белоснежной части, по другому будет горчить джем), потом его очистить порезать дольками и измельчить в блендере.

Яблоки малость остудить и перетереть через сито (шкурку выкинуть), добавить протертый апельсин, цедру, протертые абрикосы и сахар.

Варить на слабом огне при ОТКРЫТОЙ крышке 30 - 35 мин, зависимо от сочности абрикосов и яблок (у меня Белоснежный налив не сочный и не сладкий).

В жарком виде джем не будет очень густой, не переживайте загустеет когда остынет.

Разливайте по стерилизованным баночкам.

Закатайте.

Переверните ввысь дном.

Укатайте одеялом и оставьте до полного остывания. ОЧЕНЬ смачный джем готов ! Приятного аппетита !

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация