Добавить рецепт
Добавил:
14 июль 2022
0

  • вода - 100 гр.
  • протеин соевый, молочный либо сом - 50 гр.
  • кокосовая мука - 50 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • тертое какао либо горьковатый шоколад от 74% и выше - 50 гр.

Отправьте яблоковое пюре либо печеные яблоки в чашу блендера.

Туда же отправляйте замоченный лен.

Он будет играть роль яичка - скрепляющую.

Добавьте листики мяты.

Добавьте финики, удалив косточки.

Влейте воду.

Измельчите массу до однородности.

Она получится прекрасного изумрудного цвета.

Нарубите тертое какао (либо шоколад).

В зеленоватую базу отправьте протеин.

Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.

Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.

Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Чтоб получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.

Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтоб получить более сухое печенье.

Дополнительная информация

Готовим очень увлекательное печенье. Это печенье без сахара, без белоснежной муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, продуктов из молока. Готовится оно на базе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень смачное!

Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя именовать обычными. Но на данный момент доступ к таким ингредиентам очень широкий, а способности они открывают просто бескрайние, в особенности когда стоит цель ограничить потребление каких-либо определенных товаров, как сахар либо продукты животного происхождения.

Из необыкновенных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:

  • кокосовую муку – она очень богата клетчаткой и очень гигроскопична. Желаю направить внимание на то, что мука и стружка – это различные ингредиенты.
  • Протеин. Для постного печенья нужно брать растительный протеин. Если вам беспринципно готовить постное изделие, можно использовать молочный протеин либо сухое обезжиренное молоко.
  • Тертое какао. Это незапятнанная какао-масса без каких-то добавок. Вы сможете поменять ее горьковатым шоколадом по собственному желанию – 74%, 88%, 82%, 99%…

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация