Печенье без сахара со шпинатом
Ингредиенты
- вода - 100 гр.
- протеин соевый, молочный либо сом - 50 гр.
- кокосовая мука - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- тертое какао либо горьковатый шоколад от 74% и выше - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Отправьте яблоковое пюре либо печеные яблоки в чашу блендера.
Туда же отправляйте замоченный лен.
Он будет играть роль яичка - скрепляющую.
Добавьте листики мяты.
Добавьте финики, удалив косточки.
Влейте воду.
Измельчите массу до однородности.
Она получится прекрасного изумрудного цвета.
Нарубите тертое какао (либо шоколад).
В зеленоватую базу отправьте протеин.
Также добавьте разрыхлитель и кокосовую муку.
Добавьте тертое какао и вымешайте до однородности.
Сформуйте печенье, придав ему форму лепешек.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Чтоб получить мягкое по текстуре печенье, выпекайте его при 175° около 30 минут.
Я пеку в течение 45-50 минут при 150-160°, чтоб получить более сухое печенье.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим очень увлекательное печенье. Это печенье без сахара, без белоснежной муки, оно постное (веганское) – в нем нет яиц, масла, продуктов из молока. Готовится оно на базе шпината с добавлением мяты и кусочков тертого какао. Очень смачное!
Подобные рецепты всегда содержат какие-то ингредиенты, которые нельзя именовать обычными. Но на данный момент доступ к таким ингредиентам очень широкий, а способности они открывают просто бескрайние, в особенности когда стоит цель ограничить потребление каких-либо определенных товаров, как сахар либо продукты животного происхождения.
Из необыкновенных ингредиентов в этом рецепте я буду использовать:
- кокосовую муку – она очень богата клетчаткой и очень гигроскопична. Желаю направить внимание на то, что мука и стружка – это различные ингредиенты.
- Протеин. Для постного печенья нужно брать растительный протеин. Если вам беспринципно готовить постное изделие, можно использовать молочный протеин либо сухое обезжиренное молоко.
- Тертое какао. Это незапятнанная какао-масса без каких-то добавок. Вы сможете поменять ее горьковатым шоколадом по собственному желанию – 74%, 88%, 82%, 99%…