Шоколадно ореховая паста
- какао-порошок
- кокосовый
- мюсли
- ореховый
- паста
- пастила
- шоколадная паста
Ингредиенты
- мёд натуральный - 2 ст.л.
- масло кокосовое - 50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Фундук помыть водой, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут при 160С, временами открываем и перемешиваем орехи.
Запеченные орехи высыпаем на полотенце, заворачиваем в узелок и отделяем шкурку.
2. Очищенные орехи пересыпаем в блендер, и начинаем размельчать, временами перемешиваем и соскребаем со стен.
Орешки перемалываются в густую пасту.
3. К ореховой массе добавляем мёд, какао и растопленное кокосовое масло, продолжаем перемалывать.
4. Шоколадно ореховая паста готова, она по вкусу припоминает нутеллу, а по смеси как урбеч.
Можно добавлять в выпечку, в кашу, просто есть как десерт с чаем.
Приятного аппетита)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты