Добавить рецепт
Добавил:
19 сентябрь 2022
0

  • жаркое
  • мед
  • нут
  • орешки
  • грецкие орешки – 100 г
  • мед – 200 гр.
  • соль – 1 щепотка

Пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь набухать. Потом воду сливаем и отлично промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашечку крупы 2 чашечки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности, приблизительно 1- 1,5 часа. Готовую пшеницу промываем водой, процеживаем через сито.

Обжаренные грецкие орешки рубим ножиком. Для сиропа мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипяточком на 10 минут. Потом воду сливаем. К маку добавляем незначительно сиропа и измельчаем погружным блендером либо же с помощью мясорубки, ступки.

К остывшей пшенице добавляем орешки, мак, изюм и мед. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация