Кутья из пшеницы на рождество
- жаркое
- мед
- нут
- орешки
Ингредиенты
- грецкие орешки – 100 г
- мед – 200 гр.
- соль – 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь набухать. Потом воду сливаем и отлично промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, т.е. на 1 чашечку крупы 2 чашечки воды. Добавляем щепотку соли и варим до готовности, приблизительно 1- 1,5 часа. Готовую пшеницу промываем водой, процеживаем через сито.
Обжаренные грецкие орешки рубим ножиком. Для сиропа мед заливаем 0,5 стакана теплой воды и перемешиваем. Мак и изюм заливаем кипяточком на 10 минут. Потом воду сливаем. К маку добавляем незначительно сиропа и измельчаем погружным блендером либо же с помощью мясорубки, ступки.
К остывшей пшенице добавляем орешки, мак, изюм и мед. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты