Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • домашний
  • домашний йогурт
  • закваска
  • йогурт
  • молоко
  • йогурт бакздрав-1 шт
  • нектарин-2 шт

Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для изготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав».

Равномерно добавляем к молоку закваску, отлично перемешиваем чтобы закваска отлично растворилась в молоке.

Йогурт я буду выдерживать при комнатной температуре и у меня на это ушло 16 часов.

Застилаем пищевой плёнкой.

Так же йогурт можно приготовить в мультиварке, для этого мы выставляем функцию мультиповар и выдерживаем при температуре 35 градусов 6-8 часов.

Непременно делаем в пищевой плёночке отверстия, это для того чтобы убрать изнутри конденсат и оставляем киснуть. Спустя 16 часов йогурт уже загустел и мы его отправляем в холодильник ещё на 2 часа, чтобы он на сто процентов остыл.

Йогурт я люблю с нектарином, для этого я использую два нектарина, нарезаем маленькими кубиками.

Достаём уже остывший и готовый йогурт и добавляем нектарин, отлично перемешиваем.

Так же по желанию можно добавить сахар, я добавляла 3 столовые ложки сахара.

Ещё раз отлично перемешиваем и йогурт готов.

Разливаем его по бокалам и наслаждаемся очень смачным йогуртом.

Таковой йогурт намного вкуснее чем в магазине и в итоге вы получаете стопроцентно натуральный продукт, без ГМО и консервантов, так что непременно попытайтесь приготовьте, я уверенна что вам таковой йогурт понравится больше чем покупной.

Приятного аппетита!!!

Участвуйте в КОНКУРСЕ!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация