Домашний йогурт на закваске
- домашний
- домашний йогурт
- закваска
- йогурт
- молоко
Ингредиенты
- йогурт бакздрав-1 шт
- нектарин-2 шт
Приготовления - пошаговый рецепт
Полтора литра молока вливаем в миску, оно должно быть тёплым и для изготовления йогурта, я воспользуюсь закваской для йогурта «БакЗдрав».
Равномерно добавляем к молоку закваску, отлично перемешиваем чтобы закваска отлично растворилась в молоке.
Йогурт я буду выдерживать при комнатной температуре и у меня на это ушло 16 часов.
Застилаем пищевой плёнкой.
Так же йогурт можно приготовить в мультиварке, для этого мы выставляем функцию мультиповар и выдерживаем при температуре 35 градусов 6-8 часов.
Непременно делаем в пищевой плёночке отверстия, это для того чтобы убрать изнутри конденсат и оставляем киснуть. Спустя 16 часов йогурт уже загустел и мы его отправляем в холодильник ещё на 2 часа, чтобы он на сто процентов остыл.
Йогурт я люблю с нектарином, для этого я использую два нектарина, нарезаем маленькими кубиками.
Достаём уже остывший и готовый йогурт и добавляем нектарин, отлично перемешиваем.
Так же по желанию можно добавить сахар, я добавляла 3 столовые ложки сахара.
Ещё раз отлично перемешиваем и йогурт готов.
Разливаем его по бокалам и наслаждаемся очень смачным йогуртом.
Таковой йогурт намного вкуснее чем в магазине и в итоге вы получаете стопроцентно натуральный продукт, без ГМО и консервантов, так что непременно попытайтесь приготовьте, я уверенна что вам таковой йогурт понравится больше чем покупной.
Приятного аппетита!!!
Участвуйте в КОНКУРСЕ!!!
Видео рецепт