Картофель по-деревенски - проще не бывает
Ингредиенты
- соль
- перец
- по желанию сыр
Приготовления - пошаговый рецепт
Великолепно смачная и обычная в изготовлении картошка. Даже умопомрачительно: минимум усилий и в итоге хорошее блюдо.
Я использую розмарин, но вы сможете выбирать всякую приправу, которая вам нравится.
Для этого блюда идеальнее всего брать молоденькую картошку, но это не непременное условие.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если картошка юная, ее довольно кропотливо вымыть, если древняя необходимо очистить.
Разрежьте каждый клубень на 6-8 долек зависимо от его величины, сложите в пакет либо глубокую миску.
Добавьте масло, соль, перец, приправу, размешайте и дайте постоять, пока греется духовка.
Разложите картофельные дольки на противень, застеленный пергаментом либо фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 200°.
Если картофель отлично поджаривается сверху, можно его перемешать несколько раз.
Если в духовке есть гриль, можно включить его в конце на 5 минут.
Время находится в зависимости от величины и сорта картофеля.
Если желаете на готовый картофель натрите сыр и возвратите в духовку минут на 5-7.
Блюдо готово!