Картофель фри в духовке
Ингредиенты
- соль, смчп — (уже на готовое блюдо)
Приготовления - пошаговый рецепт
Очистить и промыть картофель.
Порезать на полосы (соломкой).
Сбросить картофель в комфортную ёмкость, добавить растительное масло и перемешать.
Потом выслать картофель на нагретый противень и умеренно его распределить.
Выслать противень в нагретую до 220° С духовку на 10 мрнут.
Дальше духовку на максимум и бросить картофель ещё на 5 минут.
Аккуратненько перемешать лопаткой, и опять на 5 минут.
И так пока не добьётесь хотимой хрустящей корочки.
Готовый картофель посыпать солью, СМЧП и отлично перемешать. А далее вы понимаете что делать) Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Рецепт — один из возлюбленных! Намного легче и проще, чем поджарить картошку в сковородке либо во фритюре — к тому же полезнее. А если у вас неплохой противень — ничего не пристанет. Плюс, печено-жареная картошка вкуснее обыкновенной) Попытайтесь!