Вкусная картошка с румяной корочкой – бюджетный вариант
Ингредиенты
Видео рецепт
Дополнительная информация
Картофель вымыть и очистить.
Маленькие клубни оставьте как есть большие разрезать на 2-4 части.
Отлично разогреть сковороду и налить масло, чтоб оно прикрыло дно.
Выложить картофель в один слой.
Закрыть крышку и уменьшить нагрев.
Бросить на 5-6 минут.
Перевернуть и снова закрыть на 5-6 минут.
Таким макаром обжарить со всех боков.
Нагрев держать близкий к наименьшему.
Как картошка отлично поджарилась и практически готова её можно посолить и поперчить.
Полная готовность около получаса.
Выключить нагрев, натереть сверху чеснок и подержать минутку с закрытой крышкой.
При подаче посыпать картошку свежайшей зеленью.
Можно подавать к мясу, к рыбе либо как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими салатами.
Приятного аппетита!
Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты