Ароматный грибной суп из сушеных грибов
- грибной
- грибной суп
- грибы
- картофель
- крупа
- крупы
- манная крупа
Ингредиенты
- манная крупа 1-2 ст.л.
- лавровый лист,
- ароматный перец 5-6 горошин
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Нередко идет спор о том, какие грибы для супа лучше: свежайшие, мороженые либо сушеные.
Я люблю всякие, только бы были, избрать всегда можно. В этом рецепте я использую сушеные белоснежные грибы, которые, с огромным наслаждением, собрала сама в дальнем лесу. Они мне очень нравятся, а означает и суп получится смачный.
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Если грибы жесткие и сухие имеет смысл замочить их на ночь.
- Грибной сок аккуратненько процедить и добавить в кастрюлю с водой.
- Заполнить её приблизительно на две третьих и поставить на огнь.
- Порезать грибы.
- Маленьким кубиком порезать картофель.
- Маленьким кубиком – лук и морковь.
- На сковороде разогреть растительное масло либо другой жир.
- Выложить лук и несколько минут обжарить до лёгкой золотистости, к нему морковь.
- Обжарить все вкупе 5-6 минут.
- В кипящую воду выложить грибы, сюда же лавровый лист и ароматный перец.
- Довести до кипения, отрегулировать нагрев и дать грибам повариться минут 10.
- Добавить картофель, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить еще минут 10.
- Добавить пассированные овощи, незначительно посолить и варить еще 10-12 мин до готовности всех овощей.
- Когда овощи готовы, можно потихоньку добавить манку, помешать и выключить нагрев.
Источник: koolinar.ru
Теги:
супы