Домашняя ряженка
- домашний
- закваска
- молоко
Ингредиенты
- закваска ряженка (бакздрав) - 1 стик.
Приготовления - пошаговый рецепт
В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное.
Ставим на средний огнь, для того чтоб молоко умеренно грелось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов.
Если вы используете домашнее молоко, то его поначалу нужно прокипятить и потом остудить до температуры 37-45 градусов.
Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое 1-го пакетика рассчитано от 1-го до трёх л. молока (стик необходимо разрывать незапятнанными руками).
Отменно перемешиваем венчиком, чтоб не осталось не размешанных комочков закваски.
Для изготовления ряженки, чтоб процесс сквашивания молока протекал малость резвее я буду использовать йогуртницу.
В незапятнанные стаканчики аккуратненько разливаем молоко.
За ранее посуду необходимо пастеризовать либо обдать кипяточком.
Ставим емкости в йогуртницу.
Накрываем крышкой.
Избираем режим изготовления йогурта, настраиваем время изготовления на 8 часов.
По истечении сих пор, аккуратненько снимаем крышку и достаём емкости.
Ряженка выходит очень размеренной, по смеси устойчивая, совершенно не водянистая с приятным ласковым вкусом, очень смачная.
После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для остывания в холодильник более 3-х часов.
После этого ряженка готова к употреблению.
Вы получаете натуральный продукт с огромным составом активных микробов, не содержащий ГМО и консервантов.
Готовый продукт храним в холодильнике менее 3 дней.
Подавать Вы сможете со свежайшими ягодами либо вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.
Видео рецепт