Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • домашний
  • закваска
  • молоко
  • закваска ряженка (бакздрав) - 1 стик.

В сотейник выливаем молоко, я использую пастеризованное.

Ставим на средний огнь, для того чтоб молоко умеренно грелось помешиваем венчиком и подогреваем до температуры 37-45 градусов.

Если вы используете домашнее молоко, то его поначалу нужно прокипятить и потом остудить до температуры 37-45 градусов.

Добавляем 1 пакетик закваски, содержимое 1-го пакетика рассчитано от 1-го до трёх л. молока (стик необходимо разрывать незапятнанными руками).

Отменно перемешиваем венчиком, чтоб не осталось не размешанных комочков закваски.

Для изготовления ряженки, чтоб процесс сквашивания молока протекал малость резвее я буду использовать йогуртницу.

В незапятнанные стаканчики аккуратненько разливаем молоко.

За ранее посуду необходимо пастеризовать либо обдать кипяточком.

Ставим емкости в йогуртницу.

Накрываем крышкой.

Избираем режим изготовления йогурта, настраиваем время изготовления на 8 часов.

По истечении сих пор, аккуратненько снимаем крышку и достаём емкости.

Ряженка выходит очень размеренной, по смеси устойчивая, совершенно не водянистая с приятным ласковым вкусом, очень смачная.

После сквашивания продукт накрываем крышками и убираем для остывания в холодильник более 3-х часов.

После этого ряженка готова к употреблению.

Вы получаете натуральный продукт с огромным составом активных микробов, не содержащий ГМО и консервантов.

Готовый продукт храним в холодильнике менее 3 дней.

Подавать Вы сможете со свежайшими ягодами либо вареньем, а можно употреблять ничего не добавляя. Ориентируетесь на Ваш вкус.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация