Добавить рецепт
Добавил:
22 август 2023
0

  • домашний
  • кефир
  • молоко
  • сметана - 1-1,5 ст.л.

1. Молоко отлично перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.

2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.

3. В сметану вливаю незначительно тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.

4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё отлично перемешиваю, Накрываем сложенной в пара слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов либо на ночь.

5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и опять оставляю постоять несколько часов (процесс готовности находится в зависимости от комнатной температуры).

6. Кефир можно пить сходу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний выходит очень смачным. Пейте этот нужный напиток на здоровье!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация