Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно
- домашний
- кефир
- молоко
Ингредиенты
- сметана - 1-1,5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Молоко отлично перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.
2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.
3. В сметану вливаю незначительно тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.
4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё отлично перемешиваю, Накрываем сложенной в пара слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов либо на ночь.
5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и опять оставляю постоять несколько часов (процесс готовности находится в зависимости от комнатной температуры).
6. Кефир можно пить сходу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний выходит очень смачным. Пейте этот нужный напиток на здоровье!