Домашний йогурт - 100% натуральный продукт
- домашний
- домашний йогурт
- закваска
- йогурт
- молоко
Ингредиенты
- 1 пакетик закваски для йогурта
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала берём кастрюлю, выливаем в неё молоко и нагреваем его на средней мощности временами помешивая до температуры 40 градусов.
Температуру молока я проверяю рукою, молоко должно быть жарким, но не обжигать.
Дальше при повсевременно помешиваем молока всыпаем один пакетик закваски.
Отлично размешиваем молочную смесь, чтоб не было комочков.
Готовую молочную смесь необходимо перелить в незапятнанные емкости, за ранее их необходимо ошпарить кипяточком.
Разливаем смесь по баночкам, помещаем их в йогуртницу.
Закрываем крышку и включаем йогуртницу, засекаем 7 часов.
По истечении времени достаем емкости с йогуртом и ставим в холодильник на пару часиков.
После чего продукт готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие рецепты