Пирожки со щавелем по бабушкиному рецепту
- маргарита
- пирожки
- сливочный
Ингредиенты
- мука — 3-3,5 ст.
- щепотка соли
Пошаговые фото рецепта
Мягенький маргарин смешать со сметаной до однородной смеси. 2. 2,5 стакана муки просеять, добавить щепотку соли с 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать муку с разрыхлителем и солью в сметанную смесь. Размешать поначалу ложкой. 3. Выложить тесто на припыленный мукой стол и, подсыпая по необходимости муку, замесить ручками покладистое и мягкое тесто.Положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса. 4. Для внутренности - помыть и обсушить щавель (мне нередко чертовски не хватает времени, потому я подсушиваю его феном))) 5. Порезать щавель "лапшой" и присыпать сахаром. 6. После чего сразу начинаем формовать пирожки. 7. Не стоит дожидаться пока щавель даст сок,это будет неловко в работе. 8. Формуем пирожки . 9. Сформованные пирожки выложить на противень, немного смазанный маслом. 10. Выпекать в жаркой духовке при 230-250 градусах до румяного цвета. 11. Такое тесто универсально, из него можно выпекать изделия и со сладкими и с несладкими внутренностями. Выпечка выходит немного слоистой, хрустящей и постоянно смачной.Источник: koolinar.ru
Теги:
старинные рецепты