Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • маргарита
  • пирожки
  • сливочный
  • мука — 3-3,5 ст.
  • щепотка соли

Мягенький маргарин смешать со сметаной до однородной смеси.

2. 2,5 стакана муки просеять, добавить щепотку соли с 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпать муку с разрыхлителем и солью в сметанную смесь. Размешать поначалу ложкой.

3. Выложить тесто на припыленный мукой стол и, подсыпая по необходимости муку, замесить ручками покладистое и мягкое тесто.Положить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Для внутренности - помыть и обсушить щавель (мне нередко чертовски не хватает времени, потому я подсушиваю его феном)))

5. Порезать щавель "лапшой" и присыпать сахаром.

6. После чего сразу начинаем формовать пирожки.

7. Не стоит дожидаться пока щавель даст сок,это будет неловко в работе.

8. Формуем пирожки .

9. Сформованные пирожки выложить на противень, немного смазанный маслом.

10. Выпекать в жаркой духовке при 230-250 градусах до румяного цвета.

11. Такое тесто универсально, из него можно выпекать изделия и со сладкими и с несладкими внутренностями. Выпечка выходит немного слоистой, хрустящей и постоянно смачной.
Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация