Пирожки с весенней начинкой.
- пирожки
- шпинат
- яичка
Ингредиенты
- 100 гр. хоть какого сыра (у меня русский)
- пучок листьев мангольда (можно шпинат)
- зеленоватый лук
- укроп
- 1 яичко
- специи (я добавила малость тмина и темного молотого перца)
- 1 яичко для смазки булочек
- кунжут для посыпки
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.
2. В маленькую кастрюльку налить воду, добавить куски масла и поставить на умеренный огнь. Временами помешивать, пока масло вполне не растает. Довести до кипения и сходу вылить в миску с 180г муки.
Стремительно перемешать древесной ложкой, добавить остальную муку, вбить яичко и опять перемешать.
3. Должна получиться гладкая, мягенькая, масса.
Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.
Потом обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и выслать в холодильник на 30 минут.
4. Для внутренности жесткий сыр натереть на терке, мягенький размять вилкой, соединить.
5. Листья мангольда, лук и укроп порезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яичко, приправить и отлично перемешать.
6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт шириной приблизительно 3-4 мм. При помощи стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке внутренности. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яичком и посыпать кунжутом.
6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!