Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • пирожки
  • шпинат
  • яичка
  • 100 гр. хоть какого сыра (у меня русский)
  • пучок листьев мангольда (можно шпинат)
  • зеленоватый лук
  • укроп
  • 1 яичко
  • специи (я добавила малость тмина и темного молотого перца)
  • 1 яичко для смазки булочек
  • кунжут для посыпки

1. Просеять в миску муку, перемешать с солью и сахаром.

2. В маленькую кастрюльку налить воду, добавить куски масла и поставить на умеренный огнь. Временами помешивать, пока масло вполне не растает. Довести до кипения и сходу вылить в миску с 180г муки.

Стремительно перемешать древесной ложкой, добавить остальную муку, вбить яичко и опять перемешать.

3. Должна получиться гладкая, мягенькая, масса.

Переложить тесто в тарелку, присыпанную мукой, расплющить и дать постоять минут 15-20.

Потом обернуть тарелку с тестом пищевой пленкой и выслать в холодильник на 30 минут.

4. Для внутренности жесткий сыр натереть на терке, мягенький размять вилкой, соединить.

5. Листья мангольда, лук и укроп порезать. Добавить к сыру. Туда же вбить яичко, приправить и отлично перемешать.

6. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт шириной приблизительно 3-4 мм. При помощи стакана (у меня пиала) вырезать из теста кружки. На каждый кружок выложить по столовой ложке внутренности. Сформировать пирожки, выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Пирожки смазать яичком и посыпать кунжутом.

6. Духовку разогреть до 200С и выпекать пирожки 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация