Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • ванильный
  • жаркое
  • кефир
  • оладьи
  • оладьи на кефире
  • творог
  • творожные оладьи
  • сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
  • (я в муку добавляла неполную 1 ч.л. разрыхлителя)
  • растительное масло для жарки
  • ванилин (я беру ванильный сахар)
  • если ваш творог не довольно сухой, то можно уменьшить количество кефира.

1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Бросить минут на 10. Масса должна стать пышноватой.

2. Яичка немного взбить с солью и сахаром.

3. Муку просеять с разрыхлителем.

4. Добавить к творожно-кефирную массу яичка, ваниль – перемешать.

5. Добавить муку. Тесто д.б. довольно плотным.

6. Поджарить на сковороде на слабеньком огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.

7. Создатель рекомендует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огнь до слабенького, чтоб не оладьи не подгорели".

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт отыскала на форуме https://www.gurmel.ru/tvorozhnye-oladi/.

Спасибо огромное создателю. Внучка сейчас отрешается есть творожники.

Готовлю уже их в промышленных масштабах. Единственное, очень пышноватые и прекрасные на сковородке, но позже оседают. Пока не могу с этим совладать.

Один раз не хватило кефира, добавила сметану. Сейчас всегда делаю на кефирно--сметанной консистенции. Мне кажется так вкуснее.

Фото только "походные"...

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация