Творожные оладьи на кефире (вариант)
- ванильный
- жаркое
- кефир
- оладьи
- оладьи на кефире
- творог
- творожные оладьи
Ингредиенты
- сода — 2/3 ч.л. (я брала 0,5 ч.л. )
- (я в муку добавляла неполную 1 ч.л. разрыхлителя)
- растительное масло для жарки
- ванилин (я беру ванильный сахар)
- если ваш творог не довольно сухой, то можно уменьшить количество кефира.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Смешать кефир и творог, добавить соду и перемешать. Бросить минут на 10. Масса должна стать пышноватой.
2. Яичка немного взбить с солью и сахаром.
3. Муку просеять с разрыхлителем.
4. Добавить к творожно-кефирную массу яичка, ваниль – перемешать.
5. Добавить муку. Тесто д.б. довольно плотным.
6. Поджарить на сковороде на слабеньком огне. Первую сторону под крышкой, вторую без крышки.
7. Создатель рекомендует: "Если вы решили положить сахара побольше, то уменьшите огнь до слабенького, чтоб не оладьи не подгорели".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт отыскала на форуме https://www.gurmel.ru/tvorozhnye-oladi/.
Спасибо огромное создателю. Внучка сейчас отрешается есть творожники.
Готовлю уже их в промышленных масштабах. Единственное, очень пышноватые и прекрасные на сковородке, но позже оседают. Пока не могу с этим совладать.Один раз не хватило кефира, добавила сметану. Сейчас всегда делаю на кефирно--сметанной консистенции. Мне кажется так вкуснее.
Фото только "походные"...