Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
2

  • груша
  • груши
  • джем
  • лимон
  • манты
  • яблоки
  • яблоко
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сладкий песок 2000 г.

Для джема пригодится 2500 г.плодов(в скобках незапятнанный вес)+150 мл.сока+2000 г.сахара.

Из лимона и апельсина выдавить сок.

Фрукты вымыть и почистить.

В ОЧЕНЬ огромную кастрюлю(7 л.)порезать на овощерезке фрукты,добавить цитрусовый сок,перемешать.

Добавить сахар,размешать,на слабом огне довести до кипения,снять пенку,проварить на небольшом огне 30-40 минут.

Готовый джем разложить в стерилизованные банки,укупорить.

Из данного колличества товаров вышло 3800-4000 г. джема

Из яблоковых и грушевых очисток и огрызков можно (и даже необходимо) сварить очень смачный компот:всё,что счищено с яблок и груш,залить водой,довести до кипения.В остывший, и процеженный отвар добавить мало мёда.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация