Джем из манго,груш и яблок
- груша
- груши
- джем
- лимон
- манты
- яблоки
- яблоко
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- апельсин 1 шт.
- сладкий песок 2000 г.
Приготовления - пошаговый рецепт
Для джема пригодится 2500 г.плодов(в скобках незапятнанный вес)+150 мл.сока+2000 г.сахара.
Из лимона и апельсина выдавить сок.
Фрукты вымыть и почистить.
В ОЧЕНЬ огромную кастрюлю(7 л.)порезать на овощерезке фрукты,добавить цитрусовый сок,перемешать.
Добавить сахар,размешать,на слабом огне довести до кипения,снять пенку,проварить на небольшом огне 30-40 минут.
Готовый джем разложить в стерилизованные банки,укупорить.
Из данного колличества товаров вышло 3800-4000 г. джема
Из яблоковых и грушевых очисток и огрызков можно (и даже необходимо) сварить очень смачный компот:всё,что счищено с яблок и груш,залить водой,довести до кипения.В остывший, и процеженный отвар добавить мало мёда.
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
джемы и конфитюр