Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • груша
  • груши
  • домашний
  • молоко
  • свежайший
  • сгущенное молоко
  • молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в эталоне было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
  • сода - 0,5 ч.л.

Если груши с жесткой кожицей то кожицу удалить, срезать мякоть.

В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на слабом огне проварить 1 час, груши дадут много сока.

После чего всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтоб молоко не свернулось, сходу влить молоко и время от времени помешивая варить 3 часа.

Непременно помешивать сгущенку, а в конце варки даже повсевременно - чтоб не пригорело, цвет выходит как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.

Измельчить все в комбайне , дать закипеть и все.

Разложить в простерилизованные емкости жаркую сгущенку и закатать. ВСЕ В ПОДВАЛ ДО ЗИМЫ!!!! У меня чувствую до зимы доживут не все емкости :(

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация