Грушевая сгущенка
- груша
- груши
- домашний
- молоко
- свежайший
- сгущенное молоко
Ингредиенты
- молоко - 1,5 литра ( у меня молоко было магазинное , в эталоне было бы взять свежее коровье домашнее молочко оно жирнее).
- сода - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Если груши с жесткой кожицей то кожицу удалить, срезать мякоть.
В посудине где варите варенье, груши засыпать сахаром и на слабом огне проварить 1 час, груши дадут много сока.
После чего всыпать соду , все зашипит и запенится - это для того чтоб молоко не свернулось, сходу влить молоко и время от времени помешивая варить 3 часа.
Непременно помешивать сгущенку, а в конце варки даже повсевременно - чтоб не пригорело, цвет выходит как у вареной сгущенки, и естественно вкус очень похож.
Измельчить все в комбайне , дать закипеть и все.
Разложить в простерилизованные емкости жаркую сгущенку и закатать. ВСЕ В ПОДВАЛ ДО ЗИМЫ!!!! У меня чувствую до зимы доживут не все емкости :(
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
джемы и конфитюр
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Безалкогольный пуаре
«пьяная» груша в вине
Блинчики с фруктовой начинкой #масленица2021
Отварные груши в красном вине / PEARS POACHED IN RED WINE
Шоколадный тарт-финансье с чайными грушами в карамели.
Пряная груша в тесте для наташи (mama tasi)
Квас грушевый
Галета с грушей / тонкое нежное тесто и много груш