Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • горьковатый
  • груша
  • груши
  • какао-порошок
  • карамель
  • тарт
  • чай
  • вода-1 л
  • сахар-125 гр
  • чай сухой-20 гр(у меня 10 гр. эрл грей и 10 гр. зеленоватый)
  • цедра с 1-го апельсина(можно поменять лимоновой)
  • для карамели
  • сахар-100 гр
  • сливки(у меня 20 %)-120 мл.
  • вода-30 мл.
  • масло-20 гр
  • -
  • форма круглая 20 см

Для тарта

Масло растопить,держать на огне до того времени пока оно не станет светло кофейного цвета и не появится соответствующий ореховый запах.Процедить и остудить.

Белки взбить до устойчивых пиков равномерно добавляя сахар.

Добавить попеременно фундук,просеянную с какао муку аккуратненько перемешать.

В конце добавить масло,смешать.

Выложить в форму,выложенную пекарской бумагой.

Печь при 160 С около 20 минут,либо пока лучина не будет выходить сухой.

Высвободить от формы(может быть маленькое опадание тарта,это нормально)и остудить.

Для груш

Очистить груши от кожицы вырезать сердцевину.

Воду с сахаром ,цедрой и чаем довести до кипения.Выключить огнь закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Процедить в другую кастрюлю,опустить в сироп груши и варить до готовности(вилка должна свободно заходить).

Для карамели

Воду с сахаром довести до кипения,и сварить карамель не помешивая!!(цвет должен быть светло карим).Очень аккуратненько добавить сливки и масло,доварить до полного растворения карамели.

В жаркую карамель положить груши(облить их со всех боков карамелью) и быстро бросить.

Выложить груши на тарт и полить оставшейся карамелью.

Я подавала тарт с ещё теплыми грушами и карамелью,что и советую вам!! Карамель мгновенно пропитает тарт а груши будут неописуемо мягенькими и благоуханными!!!

Дополнительная информация

Ахх!!Как это смачно!!!Сам тарт неописуемо шоколадный , мягенький, насыщенный! Ясно ощущается вкус "орехового" масла который увеличивает фундук.Ну а сами груши -это вообщем чайная песня с карамельным припевом!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация