Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • варенье
  • жареные пирожки
  • пирожки
  • сахар
  • свежайший
  • вода-2 ст.л.

Это опыт,потому сильно мало. Достоверно понятно,что во время войны варили либо тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,припоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красноватые яблочки очень кислые,но варенье обычное). Поставила вариантом к пирожкам,так как там есть внутренность приблизительно такая же. Можно полюбопытничать на досуге.

1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огнь с сахаром и водичкой малость.

2.Томим на небольшом огне,помешивая до растворения сахара.

3.Щавель помыть,дать стечь.

4.Порезать крупно.

5.Вываливать щавель в сладкий сироп.

6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет.

7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше.

8.Подавать к крепкому чаю на гренках либо в качестве внутренности для пирожков/блинов,пробуйте.

Хранить в закрытой баночке.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
борщ

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация