Щавелевое варенье (как вариант начинка для пирожков)
- варенье
- жареные пирожки
- пирожки
- сахар
- свежайший
Ингредиенты
- вода-2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Это опыт,потому сильно мало. Достоверно понятно,что во время войны варили либо тушили щавель и ели как варенье. Мне понравилось,никакого отторжения,припоминает варенье из кислых яблок (росли в детстве на даче такие "китайские" красноватые яблочки очень кислые,но варенье обычное). Поставила вариантом к пирожкам,так как там есть внутренность приблизительно такая же. Можно полюбопытничать на досуге.
1.Берём кастрюлю с толстым дном и ставим на огнь с сахаром и водичкой малость.
2.Томим на небольшом огне,помешивая до растворения сахара.
3.Щавель помыть,дать стечь.
4.Порезать крупно.
5.Вываливать щавель в сладкий сироп.
6.Томить,помешивая. Щавель начнёт оседать и поменяет цвет.
7.Варить до загустения. После остывания сироп впитается в щавель больше.
8.Подавать к крепкому чаю на гренках либо в качестве внутренности для пирожков/блинов,пробуйте.
Хранить в закрытой баночке.